London – Identidad y espacio en una exhibición e instalación. Henge se inspira en las estructuras de piedra neolíticas que «crean un espacio separado del mundo exterior». La forma circular hace un espacio de reunión enfocado con una identidad clara. Por ello, Henge es visto como una forma escultórica participativa que invita a aquellos que trabajan, viven y visitan el área a comprometerse con ella. Nuestra intención es hacer de un lugar atractivo y un lugar acogedor. Se puede ver como un espacio para relajación y la contemplación. Así como un lugar de reunión que atrae y acoge a grupos más grandes de personas.

Henge Stanton Williams

Asimismo, incluirá contenidos específicos de música y diseño de sonido para LDF. Anticipan que las actuaciones espontáneas, la música, las lecturas de poesía tendrían lugar dentro y alrededor de la estructura. Igualmente, el pabellón en sí está hecho de piedra caliza jurásica de 150 millones de años de antigüedad, un material reciclable sin carbono. Se pretende que la iluminación acentúe la forma y juegue contra superficies ricas y texturizadas. Siendo así Henge es una iniciativa de ingenieros de LSI Stone, Stanton Williams y Webb Yates en colaboración con Experimenta Design y el Festival de Diseño de Londres. El cual se ubicará en Wren Landing en Canary Wharf.

Stanton Williams es un estudio de diseño multipremiado con sede en Londres. Reconocido por su arquitectura edificante y su enfoque sensible para la restauración y reutilización adaptativa de edificios patrimoniales. Con una práctica ha sido desarrollada a su cartera a partir de un enfoque inicial en museos y galerías para abarcar una amplia variedad de proyectos en los sectores de vivienda, educación y ciencias de la vida. Todo lo cual demuestra un objetivo general de poner la experiencia del usuario a la vanguardia de la agenda. Así como crear espacios altamente sostenibles que respondan con sensibilidad a su contexto cultural y físico.